学校新闻

当前位置:首页 -> 校园资讯 -> 学校新闻

学校党委召开政治巡察反馈问题整改专题民主生活会

发布日期:2019-04-15 14:53:14 浏览:14次

    4月10日下午,我校党委召开政治巡察反馈问题整改专题民主生活会。会议由党委副书记鲁智育主持。校党委领导班子全体成员参加会议。

    学校党委高度重视此次民主生活会,会前召开专题会议对巡察整改专题民主生活会进行了研究部署,制定了整改落实方案和专题民主生活会方案。按照局党组和方案要求,充分做好会前准备,深入学习了党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神等有关文件精神,开展专题研讨;广泛征求意见和建议;深入开展谈心谈话;紧扣此次民主生活会主题,校党委和班子成员重点对照《中共襄阳市人力资源和社会保障局党组落实市委第七巡察组反馈意见整改工作责任分解清单》,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系巡察中发现的问题,对号入座,主动认领,深入具体地进行党性分析,认真撰写发言提纲,为开好巡察反馈问题整改专题民主生活会奠定了基础。
民主生活会上,鲁智育首先代表校党委领导班子作对照检查发言,认真查找了班子存在的主要问题,并就产生问题的原因作了深入剖析,提出了具体改进措施。随后,全体班子成员紧紧围绕会议主题,各自进行深刻剖析,以整风精神开展批评和自我批评,进一步明确今后的努力方向和改进措施。
最后,鲁智育总结会议情况,提出整改工作要求。他说,这次民主生活会紧扣主题,会前准备非常充分,查摆问题比较深入,批评和自我批评严肃认真。
校党委及班子成员要针对查摆的问题进行再梳理,对于能够立即解决的,立行立改;对于需要专项整治的,持续用力、抓实抓好,确保两个月内整改到位;对于需要一定时间解决的,要压实整改责任、制定阶段性整改措施、明确时间节点,确保问题尽快整改到位。

点击关闭